Регистрация | Выход | ВходГлавная                         Воскресенье, 28-Апр-2024, 17:20

















Вы вошли как  Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
Мой профиль


МБДОУ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА –ДЕТСКИЙ САД №7 «ЗВЁЗДОЧКА»


 
Меню сайта
Категории раздела
Родителям [29]
Программы по дополнительному образованию [8]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог документов

Главная » Файлы » Родителям » Родителям

Консультация для родителей
08-Сен-2017, 11:44

1. Витаминизация  питания  проводится круглогодично.

2. Ежедневно  витаминизируются  только первые или третьи блюда обеда или молоко.  Предпочтительнее витаминизировать третьи блюда, в т.ч. чай.

3. Аскорбиновая кислота вводится  из  расчета  суточной  нормы

потребности человека в витамине C:

• 30 мг для детей в возрасте до 1 года

• 40 мг для детей в возрасте от 1 года до 6 лет

• 50 мг для детей в возрасте от 6 до 12 лет

 

4. Витаминизация  проводится  на пищеблоке старшей медицинской сестрой,  диетсестрой или  другим  лицом  медицинского  персонала, специально выделенным для этой цели.

 

5. Витаминизация готовых блюд проводится непосредственно перед их раздачей. 

 

 

6. Подогрев витаминизированных блюд не допускается.

7. Способ витаминизации  первых  блюд.  

Порошок  аскорбиновой кислоты,  рассчитанный на порцию:  

• Кладут  в  чистую тарелку,  куда  заранее  налито  небольшое количество (100-200 мл) жидкой части блюда,  подлежащего витаминизации;  

• растворяют  при помешивании  ложкой;  

• выливают  в  общую массу блюда, перемешивая половником;  тарелку ополаскивают жидкой частью  этого блюда, которую тоже выливают в общую массу блюда.

При витаминизации  молока   аскорбиновую   кислоту   добавляют непосредственно     после    закипания    молока    из    расчета, соответствующего потребности детей данного возраста в аскорбиновой кислоте, но не более 175 мг аскорбиновой кислоты на 1 л молока (во избежание его свертывания). Практически витаминизацию молока можно проводить лишь для детей в возрасте до 1 года.

При витаминизации  киселей  аскорбиновую  кислоту   вводят   в жидкость, в которой размешивают картофельную муку.

8. В  учреждении,  где   производится   витаминизация,   лицо, ответственное  за  витаминизацию,  ежедневно  заносит  в  меню -раскладку сведения о проводимой  витаминизации,  причем  указывает наименование  витаминизированного блюда,  число витаминизированных порций,  количество   аскорбиновой   кислоты   (в   миллиграммах), введенной в общую массу блюда, количество порошка, использованных для витаминизации, содержание аскорбиновой кислоты в таблетке.

9. Аскорбиновую  кислоту (таблетки или порошок),  используемую для витаминизации готовых блюд,  следует хранить в  защищенном  от света, сухом,  прохладном  месте,  в  плотно  закрытой  таре 

разработчик:  Маслиникова О.А.

Категория: Родителям | Добавил: Ольга
Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



МБДОУ ЦРР № 7 "Звёздочка" г.Лермонтов Ставропольский край © 2024
Бесплатный хостинг uCoz